Главная

Форум

Обратная связь

Гостевая
Промоутеры Поветкина намерены организовать бой с Кличко в Москве

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Промоутерская компания Sauerland Event, которая ведет дела российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина, намерена организовать бой Поветкина с Владимиром Кличко в Москве, заявил РИА Новости совладелец Sauerland Event Калле Зауэрланд.

Александр Поветкин в январе 2008 года завоевал право боксировать с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. Однако в ходе подготовки к матчу олимпийский чемпион Афин травмировал ногу и вынужден был отказаться от проведения поединка. Вместо него 13 декабря биться в немецком Мангейме с украинцем будет американец Хасим Рахман. Победитель этого боя не позднее 13 сентября 2009 года обязан встретиться с Поветкиным.

"Мы надеемся, что бой Кличко и Поветкина состоится в Москве. Конечно, сейчас об этом говорить преждевременно. Для начала Кличко должен 13 декабря победить Рахмана. Хотя, честно говоря, думаю, что Кличко победит и сделает это досрочно", - сказал Зауэрланд.

Промоутерская компания братьев Кличко выиграла у Sauerland Event право организации боя Кличко-Поветкин, который из-за травмы россиянина трансформировался в поединок Кличко-Рахман. В случае победы украинца будут назначены новые торги за право организации боя Кличко-Поветкин, и, по словам Зауэрланда, "наша компания намерена их выиграть".

"Сейчас я оцениваю вероятность нашей победы на торгах гораздо выше, чем в прошлый раз. И в случае успеха явным фаворитом на проведение боя будет Москва", - добавил собеседник агентства.

Зауэрланд также дал понять, что бой Кличко-Поветкин, если все сложится, может пройти на открытом стадионе. "Мы знакомы с "Олимпийским", где Саша уже проводил один бой, сегодня просмотрели новую арену "Мегаспорт" (на Ходынке). Обе они нас устраивают. Но если промоутеры Кличко дадут добро на проведение боя летом и мы выиграем торги, бой может состояться на открытом стадионе", - отметил он.

"Ажиотаж вокруг этого боя огромный. Так что, думаю, проблем с наполняемостью стадиона не будет", - заключил Зауэрланд.

28 Nov 2008 by Админ
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        


Автор сайта: Тараканов Роман
Email: tarakanovr@rambler.ru