Главная

Форум

Обратная связь

Гостевая
Документы

О Тренере
 Дипломы
 Благодарности
 Сертификаты

Ищем спонсоров!!! тел. 8-926-553-50-22




авиа поезда электрички
Фото
90 лет со дня рождения легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова
"Британская Энциклопедия" назвала Анатолия Тарасова "отцом русского хоккея". Он создал уникальную систему подготовки игроков мирового уровня, воспитал целую плеяду звeзд и подарил нашей стране десятки блистательных побед.

Репортаж Алексея Зотова.


Он не умел жить без хоккея. И даже когда отказали ноги, великий тренер Анатолий Тарасов, просто не мог не приехать на каток в хорошем и, главное, боевом настроении, в шутку называя костыли своими "клюшками". А вот шайбы, которыми наша сборная времeн Тарасова бомбила ворота соперников, помогли ей выиграть девять чемпионатов мира и три Олимпиады. Ни у одного тренера на Земле не было и нет такого послужного списка.

Татьяна Тарасова, дочь Анатолия Тарасова, заслуженный тренер России: "Он советовался только с собой! Он знал как вести, и он вeл! Я не думаю, чтобы Суворов - а отца я могу сравнить только с ним - советовался с армией, как ему вести и как переходить!"

Он обладал каким-то невероятным даром находить талантливых мальчишек, а потом долго и упорно лепить из них ни больше, ни меньше, великих спортсменов.

Именно Анатолий Тарасов сколотил самую результативную тройку нападающих за всю историю хоккея: Петров-Михайлов-Харламов. А если матч был под угрозой, мог пойти на что угодно, даже на розыгрыш, лишь бы вдохнуть силы в своих ребят.

Владимир Петров, ученик Анатолия Тарасова, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион: "И он запел гимн! Гимн Советского Союза! Встал на лавку и запел! И по сторонам смотрит: видят, слышат его? Увидел, что ребята слышат. И вдруг: "Ой! Плохо мне!" И упал. Его там под руки подхватили".

Борис Михайлов, ученик Анатолия Тарасова, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России: "Тарасов жестокий, там... А его жестокость воплощалась только в одном - в его требовательности, чтобы любой игрок подчинялся его какому-то указанию... Плюс творчество! И это уже никогда не запрещалось..."

Он был такой же звездой, как и многие его ученики. Они буквально впитывали его, тарасовскую, волю к победе. А он нещадно, до потери последних сил тренировал одно поколение за другим. И даже после того, как в 1975 году на пике славы Тарасов ушeл из большого спорта, он не смог жить без хоккея.

Владислав Третьяк, ученик Анатолия Тарасова, президент Федерации хоккея России, олимпийский чемпион: "Он так посмотрел на меня: Ну, что, полуфабрикат? Будем работать? Если выживешь, будешь великим! Если не выживешь, извини".

Коллеги по команде, наблюдая, как Тарасов день за днeм буквально изводит Третьяка космическими нагрузками, были уверены: долго он так не выдержит. Но и сам тренер вскоре понял, что не ошибся в выборе ученика.

Владислав Третьяк, ученик Анатолия Тарасова, президент Федерации хоккея России, олимпийский чемпион: "После игры с "Динамо" он подходит и говорит: "Вот, ты пропустил шайбу нижнюю... Завтра тысячу раз сделай упражнения только одной ногой!" Я говорю: "Так, завтра нет тренировки!" - "А у тебя есть!!!" И я на следующий день приходил на лeд с детской командой, надевал полную форму и вот тысячу раз отрабатывал этот элемент, чтобы не пропускать шайбу в левую сторону".

Это Тарасов придумал легендарный турнир "Золотая шайба", и три с половиной миллиона мальчишек по всей стране мечтали его выиграть. И многие из них, пусть даже никогда и не видели его, но до сих пор благодарны Анатолию Тарасову за первое в жизни отчаянное желание победить.

Анатолий Тарасов, заслуженный тренер СССР: "Быть профессиональным тренером - это добиваться своего! Надо иметь идею, иметь мечту и к этой мечте идти, переть!"
12 Dec 2008 by Админ
0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        

RSSportal.ru
Новости в формате RSS
Информер на Ваш сайт
Рекламный блог

Сдесь могла быть ваша реклама

Сдесь могла быть ваша реклама
















Быстрый ЧАТ
Пишем не стесняемся!!!
Роман 16.11.08
20:59

чат находится в разработке
Роман 16.11.08
22:36

Прошу извенения за небольшую халатность к сайту, были незначительные проблемы...
В данное время сайт находится в разработке, но в то же время бесперестанно работает...
На все вопросы которые будут задаваться буду стараться отвечать в ближайшее время...
Более конкретные пожелания, замечания и т.д. можете направлять на почтовый адрес: Krezzzy@mail.ru
Алексей 14.03.09
00:29

Это наш сайт.и половина информации бестолковая.
Игорь 14.02.12
13:52

круть...инетересно было прочесть
Bymnecomo 17.05.12
10:49



Добавить сообщение

Обновить














Автор сайта: Тараканов Роман
Email: tarakanovr@rambler.ru